TARTA DE RICOTA
INGREDIENTES:
INGREDIENTES (masa)
350 grs. Harina
2 yemas
1cdita. polvo de hornear
150 grs. azùcar impalpable o comùn
150 grs. manteca
Agua o Leche para tomar la masa.
INGREDIENTES (relleno)
500 grs. de ricota
4 yemas
1 Huevo
100 grs. azùcar
ralladura de 1 limòn o naranja
1 huevo para pintar y azùcar impalpable para expolvorear.
MODO DE PREPARACIÓN:
. Tamizar la harina con el polvo de hornear,poner en forma de corona, en el centro colocar la manteca, las yemas, el agua o leche, tomar la masa, esta debe quedar bien tierna, no trabajar demasiado.
. Para el relleno: mezclar todos los ingredientes
. Forrar un molde para tarta previamente enharinado y enmantecado con la 2/3 parte de la masa, colocar el relleno y tapar con la masa restante.Pintar con huevo.
. Cocinar en horno moderado aprox. 40 minutos.
. Desmoldar cuando estè frìa.
. Expolvorear con azùcar impalpable.
INGREDIENTES (masa)
350 grs. Harina
2 yemas
1cdita. polvo de hornear
150 grs. azùcar impalpable o comùn
150 grs. manteca
Agua o Leche para tomar la masa.
INGREDIENTES (relleno)
500 grs. de ricota
4 yemas
1 Huevo
100 grs. azùcar
ralladura de 1 limòn o naranja
1 huevo para pintar y azùcar impalpable para expolvorear.
MODO DE PREPARACIÓN:
. Tamizar la harina con el polvo de hornear,poner en forma de corona, en el centro colocar la manteca, las yemas, el agua o leche, tomar la masa, esta debe quedar bien tierna, no trabajar demasiado.
. Para el relleno: mezclar todos los ingredientes
. Forrar un molde para tarta previamente enharinado y enmantecado con la 2/3 parte de la masa, colocar el relleno y tapar con la masa restante.Pintar con huevo.
. Cocinar en horno moderado aprox. 40 minutos.
. Desmoldar cuando estè frìa.
. Expolvorear con azùcar impalpable.
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